Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Autofokus mit Adapter Leica M auf E-Mount
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.03.2016, 19:00   #11
HB2016
 
 
Registriert seit: 06.03.2016
Beiträge: 2
Hallo zusammen,
gibt es eigentlich einen "Bildqualitätsunterschied" je nach dem, ob ich "innen" focussiere (also so, wie vom Objektivherstellen geplant) oder durch Verschieben der ganzen Optik? Welche Nachteile/Vortelie hat das?
HB2016 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 26.03.2016, 20:57   #12
Schmiddi
 
 
Registriert seit: 24.11.2004
Ort: Breckerfeld
Beiträge: 2.567
Naja, die meisten M-Objektive fokussieren eh' über Auszugsverlängerung, da ist das dann wurscht. Wenn das Objektiv floating elements hat, dann ergibt die reine Adapternutzung sicher einen Nachteil im Nahbereich. Aber Du kannst ja die Distanz grob schätzen, am Objektiv einstellen und dann via AF nur den Rest machen. Dann ist das ganz sicher wurscht...

Andreas
__________________
Einige Bilders: http://pics.schmiddis-bilder.de (noch seeehr im Aufbau...)

Status: Tschüss , alles ist weg --- "reduziert" auf E-Size
Schmiddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 14:08   #13
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.337
Bin jedenfalls sehr angetan von dem Adapter.

Klick
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 15:22   #14
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 12.092
Mir ist nicht ganz klar, was der Vorteil der Brennweiteneinstellung am Adapter sein soll gegenüber der Einstellung im Kameramenü. Die Stufen sind ja doch sehr lückenhaft, es fehlen z.B. 40mm (M-Rokkor), 58mm (Helios-44), 85mm (Jupiter-9), 100mm (Trioplan).

Kann man ihm auch sagen, daß er einfach die Klappe halten und keine falschen Objektivdaten an die Kamera übermitteln soll?
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 15:30   #15
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.337
Das dürte für die sein die den Wert direkt in den Exifs haben möchten. Mehr ist das auch nicht und ich hab es auf 50mm stehen da ich meist ein 50,55,58 oder 60mm drauf hab an Altglas.
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11.01.2017, 15:43   #16
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 12.092
Das bringt aber den Stabi in der Kamera durcheinander, der ja gerne die exakte Brennweite wissen möchte.

Ich müsste also a) trotzdem an der Kamera die Brennweite einstellen, und b) die automatische Brennweitenerkennung abschalten – mit dem Risiko, daß ich vergesse, sie wieder einzuschalten, und dann sämtliche Originalobjektive ebenfalls als 40er, 85er oder was auch immer ich zuletzt am Adapter hatte behandelt werden.
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 16:18   #17
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.337
Meine a6300 hat kejnen Stabi den ich anschalten muss
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 16:23   #18
y740
 
 
Registriert seit: 30.01.2015
Beiträge: 179
Zitat:
Zitat von usch Beitrag anzeigen
... b) die automatische Brennweitenerkennung abschalten – mit dem Risiko, daß ich vergesse, sie wieder einzuschalten, und dann sämtliche Originalobjektive ebenfalls als 40er, 85er oder was auch immer ich zuletzt am Adapter hatte behandelt werden.
Die Kamera erkennt Originalobjektive und schaltet automatsch auf AUTO zurück. Das weiß ich, weil ich oft mit Altglas fotografiere.

Gruß Jens
y740 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Zubehör » Autofokus mit Adapter Leica M auf E-Mount

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:56 Uhr.