Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Hinweise

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Fotowerkstatt » Reisefotos Schottland - Pech gehabt?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2017, 12:09   #21
fallobst
 
 
Registriert seit: 03.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.366
Zitat:
Zitat von der_knipser Beitrag anzeigen
Tatsächlich, da wird etwas angezeigt (beim dunkleren Bild).
Allerdings passt das für mein Verständnis nicht zusammen:
- Dateiname endet auf *.RAW
- 16 MP aus einer A77ii? Die hat doch 24 MP?
- Dateigröße 3 MB? Das sollten doch ca. 24 MB sein?

Hab's nicht runtergeladen, aber plausibel ist das alles nicht...
Zitat:
Zitat von Frost83 Beitrag anzeigen
Ich möchte zwar nicht inhaltlich in die Diskussion einsteigen, mich aber dennoch auf diesem Wege für die schnelle Hilfe bedanken.
Was Gottlieb festgestellt hat, ist mir auch aufgefallen, dazu würde ich gern einen Versuch der Erklärung bekommen. Das JPEG ist jeweils größer als die RAW Datei, welche Spezialkamera hast du?
Das ändert nichts an der vergessenen richtigen oder besseren ISO Einstellung, aber was du anschließend mit den Daten machst ist ja auch von Bedeutung.

Matthias
fallobst ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.01.2017, 15:19   #22
pansono
 
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: Bayreuth
Beiträge: 1.943
Wenn man die Dateien runterläd, bekommt man zwei jpeg Dateien - das wird wohl nur seltsam im Google Fotos angezeigt. Und so krumm, wie die Werte bei der Auflösung aussehen, tippe ich mal auf einen Beschnitt.
__________________
Grüße Christian
pansono ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 15:47   #23
fallobst
 
 
Registriert seit: 03.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.366
Ja, es sind beides JPEGs, ein beschnittenes RAW als JPEG ist aber kein RAW mehr.
fallobst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 16:01   #24
BeHo
 
 
Registriert seit: 11.08.2004
Ort: Woinem
Beiträge: 25.953
Zitat:
Zitat von pansono Beitrag anzeigen
[...]Und so krumm, wie die Werte bei der Auflösung aussehen, tippe ich mal auf einen Beschnitt.
Ich tippe auf eine Skalierung. Die Bildgröße entspricht ziemlich genau 2/3 der Originalbildgröße.
__________________
.___.
(O,o)
/)__) Meine SUF-Bilder / Island-Bilder
-"-"-██P.S.: Wissenschaft ist keine Meinung
BeHo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 16:14   #25
Gruphy
 
 
Registriert seit: 07.04.2008
Ort: Rheingau
Beiträge: 161
In den Exifs steht:
DigitalZoomRatio 16/16
Ohne DigitalZoom sollte da eigentlich 0 stehen (keine Ahnung was 16/16 genau bedeutet), allerdings habe ich keine A77II und weiß nicht ob man da iwie bei Aufnahme schon croppen kann genau auf 16MP? ClearImageZoom oder Smart-Telekonverter oder so vlt?

Ps: Es steht auch drin dass es mit IDC erstellt worden ist und mal 6000x4000 Pixel hatte. Werden RAW's von so DigitalZooms auch beschnitten?
__________________
"The real problem in speech is not precise language. The problem is clear language." Richard Feynman

Geändert von Gruphy (09.01.2017 um 16:20 Uhr)
Gruphy ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.01.2017, 16:28   #26
Norbert W
 
 
Registriert seit: 24.08.2016
Ort: Mannheim
Beiträge: 549
Ihr macht euch ja mehr Kopf darum wie der TO, den es offensichtlich nicht weiter interessiert wie, wo, was...
__________________
Gruß, Norbert
Norbert W ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 16:38   #27
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.140
Zitat:
Zitat von Norbert W Beitrag anzeigen
Ihr macht euch ja mehr Kopf darum wie der TO, den es offensichtlich nicht weiter interessiert wie, wo, was...
Nicht jeder User kann ständig Online sein und der Eingangspost ist noch keine 24 Stunden alt...
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status: Jahrestreffen 2017

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 17:08   #28
usch
 
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 12.092
Zitat:
Zitat von Gruphy Beitrag anzeigen
DigitalZoomRatio 16/16
Ohne DigitalZoom sollte da eigentlich 0 stehen (keine Ahnung was 16/16 genau bedeutet),
Nein, es sollte "1" da stehen: Weder vergrößert noch verkleinert. Exif-Werte werden oft als Bruch codiert und 16/16 ist 1:1, wenn man es kürzt, passt also.

Zitat:
Zitat von DonFredo Beitrag anzeigen
Nicht jeder User kann ständig Online sein und der Eingangspost ist noch keine 24 Stunden alt...
Online genug, um mitzuteilen, daß er "nicht inhaltlich in die Diskussion einsteigen möchte".
__________________
Any feature is a bug unless it can be turned off. (Heuer's Law, 1990)
usch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 18:26   #29
Gruphy
 
 
Registriert seit: 07.04.2008
Ort: Rheingau
Beiträge: 161
Ah ok, dann passt das schon. Ich habe eine 0 erwartet als "deaktiviert". Bzgl Kopf machen, ich bin einfach nur neugierig
__________________
"The real problem in speech is not precise language. The problem is clear language." Richard Feynman
Gruphy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 19:17   #30
Norbert W
 
 
Registriert seit: 24.08.2016
Ort: Mannheim
Beiträge: 549
Eben Usch, eben...
__________________
Gruß, Norbert
Norbert W ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Fotowerkstatt » Reisefotos Schottland - Pech gehabt?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:37 Uhr.