Blick ins Kamerabuch
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Studiofotografie und Studiotechnik » Heim-Studio einrichten
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.03.2017, 10:34   #91
matti62
 
 
Registriert seit: 24.10.2012
Ort: D
Beiträge: 3.553
Super Sache!
Und als Ausrüstung eine APS.C?
__________________
Grüße
matti62 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.03.2017, 10:37   #92
Yonnix

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 26.07.2009
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 2.581
Zitat:
Zitat von matti62 Beitrag anzeigen
Super Sache!
Und als Ausrüstung eine APS.C?
Naja... Ich habe mich für beides entschieden.

Kleines Besteck, gerade für bewegende Kinder und Action:

A6500
E 1.8/24
FE 1.8/55
E 4/16-70

Großes Besteck für geplante Posen etc.

A7II (evtl wieder A7R)
FE 1.8/55
FE 1.8/85
Sowie eine ganze Vitrine voll Altglas


Aber ganz ehrlich, sobald auch nur etwas Bewegung im Spiel ist, macht mir die A6500 auch einfach mehr Spaß als die A7II. Meine Bilder sind damit einfach besser, weil ich mich weniger auf die Technik konzentrieren muss.
__________________
Gruß aus der Autostadt, Jannik flickr - www.phillipreeve.net
Yonnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 10:52   #93
matti62
 
 
Registriert seit: 24.10.2012
Ort: D
Beiträge: 3.553
Ich hatte ganz kurz die a6500 von WB-Joe in Nutzung und muss sagen, dass die ISO Qualität der Kamera nicht schlecht ist. Ich wage sogar zu behaupten besser als die a7ii.

Die a7ii / a7r aus Gründen des Altglasses zu behalten, sehe ich auch so. Aber ansonsten hat man mit der a6500 und dem 55mm ein "85mm" und dem FE 85mm 1.8 fast ein 135mm. Also was will man mehr.

Mit dem 24mm hast ein gutes 35mm und dem 1670 hast Du einen guten Ersatz für das 2470GM (auch wenn es andere anders sehen werden).

Wäre die a6500 ohne AA-Filter, wäre da für mich auch eine Option. So warte ich noch ein bißchen.

Bei meinem "Studiosystem" setze ich gerade auf ein mobiles System, das in "jede" Wohnung reinpasst.
__________________
Grüße
matti62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 11:02   #94
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.239
Hab es letztes Jahr auch schon alles auf leicht und mobil umgestellt.
Mit dem AD200 zieht dann auch was mit Modelierlicht wieder ein
Ob das auch zum fokusieren hilft bzw an bleibt muss sich dann zeigen. Geht dann aber nur mit dem Systemblitzkopf.
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 11:03   #95
matti62
 
 
Registriert seit: 24.10.2012
Ort: D
Beiträge: 3.553
da warte ich in der Tat auf Deine Erfahrungen....
__________________
Grüße
matti62 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.03.2017, 11:24   #96
Yonnix

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 26.07.2009
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 2.581
Klein/Leicht habe ich natürlich auch, aber mit dem gerichteten Licht aus Systemblitzen kann man leider einfach nicht alles machen. Allein für die Striplights brauchte ich schon die Studioblitze.

Aber für draußen immer AD600 mit TT685S. Die DE300 werden den Raum im Keller nicht verlassen.

Das mit dem AA-Filter ist für mich im Alltag nicht so tragisch. Wenn ich wirklich das maximum an Auflösung herausholen möchte, nehme ich in Zukunft dann die A7R (werde ziemlich sicher meine A7ii dagegen tauschen). Aber meine Ausstellung hat gezeigt, dass es einfach auch nicht so wichtig ist. Gute (ausgereizte) 24 MPx mit etwas Nachschärfung sind auch für ziemlich große Drucke gut genug.
__________________
Gruß aus der Autostadt, Jannik flickr - www.phillipreeve.net
Yonnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 11:51   #97
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.239
36mp muss es ja auch nicht unbedingt sein. Die a6xxx Reihe holt schon viel aus dem Sensor raus.
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 12:32   #98
Yonnix

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 26.07.2009
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 2.581
Zitat:
Zitat von Redeyeyimages Beitrag anzeigen
36mp muss es ja auch nicht unbedingt sein. Die a6xxx Reihe holt schon viel aus dem Sensor raus.
Keine Frage - Aber das 100x220 Bild, das ich aus einem 36MPx-Bild (mit 1.8/55 aufgenommen) gecroppt hab, ist schon echt außergewöhnlich.
__________________
Gruß aus der Autostadt, Jannik flickr - www.phillipreeve.net
Yonnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2017, 09:55   #99
Yonnix

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 26.07.2009
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 2.581
Gestern kam das Studio endlich das erste Mal zum Einsatz! Ich durfte einer Freundin aus der Patsche helfen, die spontan ein Bewerbungsbild benötigt hat.

Als Hauptlicht von links: Godox DE300 mit 60cm BD
Als Füllicht von rechts: Godox AD600 mit 120cm Striplight
Als HG-licht von rechts: Godox DE300 mit 120cm Striplight

Für den ersten Einsatz bin ich ziemlich zufrieden, sie auch. Ich würde beim nächsten Mal versuchen, den Schatten an der Nase noch etwas aufzuhellen. Des Weiteren brauche ich noch einen Crashkurs in Sachen Hautretusche.

Schön, dass es jetzt losgeht.


Bild in der Galerie

Der AF der A7II mit FE 1.8/85 war übrigens auch mit Einstellicht echt grottig, ich werde defintiv die A6500 im Studio einsetzen.

VG, Jannik
__________________
Gruß aus der Autostadt, Jannik flickr - www.phillipreeve.net
Yonnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2017, 10:01   #100
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.239
Was hattest du als Hauptlichlichtformer drauf und wie weit entfernt war er?
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Studiofotografie und Studiotechnik » Heim-Studio einrichten

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.