Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Godox TTL-Funksystem
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.03.2017, 13:41   #631
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.169
Dann nimm 35mm als Standartzoomeinstellung.

Die Zoomfunktion braucht man nur wenn der Blitz auf der Kamera ist um so die optimale Ausleuchtung zu gewährleisten.
Entfesselt ist das Zoomen unwichtig und braucht man nicht. Einen Studioblitz kannst du ja auch nicht zoomen
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com

Geändert von Redeyeyimages (24.03.2017 um 13:47 Uhr)
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.03.2017, 13:54   #632
Froschfarbe
 
 
Registriert seit: 05.12.2015
Beiträge: 62
Zitat:
Zitat von Redeyeyimages Beitrag anzeigen
Dann nimm 35mm als Standartzoomeinstellung.

Die Zoomfunktion braucht man nur wenn der Blitz auf der Kamera ist um so die optimale Ausleuchtung zu gewährleisten.
Entfesselt ist das Zoomen unwichtig und braucht man nicht. Einen Studioblitz kannst du ja auch nicht zoomen

Hmm, diese Aussage stimmt nicht!
Froschfarbe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 13:56   #633
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.169
Was stimmt denn daran nicht?
Ich hab noch keinen Studioblitz gesehn der sich der gewählten Brennweite anpasst und einen Fresnellaufsatz mit dem man den Abstrahlwinkel "zoomen" kann zählt da nicht zu.
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com

Geändert von Redeyeyimages (24.03.2017 um 14:02 Uhr)
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 14:02   #634
Schmiddi
 
 
Registriert seit: 24.11.2004
Ort: Breckerfeld
Beiträge: 2.533
Wenn Du in eine Softbox blitzt, stellst einmal den Reflektor so, dass die Softbox vernünftig ausgeleuchtet wird - im Zweifel also weitwinklig wie möglich (ich benutze ausschließlich bare bulb in Softboxen, also quasi "fisheye"). Die Brennweite am Objektiv ist dann völlig egal (daher ists auch gut, dass die nicht übertragen wird).
Blitzt Du entfesselt, aber direkt, dann sollte der Lichtkegel das ausleuchten, was Du im Sucher hast. Da muss man dann aber nicht nur den Lichtkegel anpassen, sondern auch die Richtung immer nachdrehen...

Liebe Grüße,
Andreas
__________________
Einige Bilders: http://pics.schmiddis-bilder.de (noch seeehr im Aufbau...)

Status: Tschüss , alles ist weg --- "reduziert" auf E-Size
Schmiddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 14:46   #635
Froschfarbe
 
 
Registriert seit: 05.12.2015
Beiträge: 62
Zitat:
Zitat von Redeyeyimages Beitrag anzeigen
Was stimmt denn daran nicht?
Ich hab noch keinen Studioblitz gesehn der sich der gewählten Brennweite anpasst und einen Fresnellaufsatz mit dem man den Abstrahlwinkel "zoomen" kann zählt da nicht zu.

Bei einem Studioblitz benutzt man Lichtformer für das Licht zu formen, also unter anderem auch Winkel usw.
Stellst Du bei einem Entfesselten Systemblitz den Zoom auf 35mm fest, kannst Du nur über die Reichweite „ Blitz zum Mode oder ( Wand - Indirekt )l“ das Licht formen, was Dich in der Art des Licht setzen arg einschränkt.
Froschfarbe ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 24.03.2017, 14:55   #636
Redeyeyimages
 
 
Registriert seit: 13.12.2013
Ort: Niederrhein
Beiträge: 3.169
Er Blitzt in eine Sobo eo das Licht geformt wird, so hat er bei 35-50mm die beste Lichtverteilung darin. Ich gehe davon aus das also er das Licht schon formt und nicht dies dem Blitz mit seinem zoom überlässt.
__________________
LG Fabian

http://www.redeyeimages.blogspot.com

Geändert von Redeyeyimages (25.03.2017 um 13:20 Uhr)
Redeyeyimages ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 13:17   #637
WB-Joe
Moderator

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 08.05.2005
Ort: München
Beiträge: 13.851
Zitat:
Zitat von matti62 Beitrag anzeigen
wie ich vermutet habe. Jetzt habe ich eine Softbox auf 2,2m Höhe und jedesmal, wenn ich die Brennweite wechsle, kann ich die Einstellungen wechseln. Das macht nicht wirklich Spaß....
In der Hoffnung, dass dann alles weitere noch so stimmt.
Dafür kann ich doch die Brennweiteneinstellung an Blitz fixieren......

Zitat:
So alles in Allem war der erste große Einsatz des Godox System kein Brüller. Eigentlich wollte ich mir noch weitere Geräte dazu kaufen. Jetzt warte ich erst einmal den Ersatzblitz ab und schaue, wir lange der hält....
Wäre interressant dein Setting zu kennen und wo du die Probleme gesehen hast.
__________________
Prost!!!
WB-Joe

Nächster Stammtisch in München: Dienstag, 04.April 2017 - Beginn 17:30 Uhr (oder früher)

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
WB-Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Godox TTL-Funksystem

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.