SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7R3 hängt sich mit Fremd-Adapter und Linsen auf
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.01.2018, 20:33   #1
bollekeil
 
 
Registriert seit: 23.11.2009
Ort: Günzburg
Beiträge: 16
A7R3 hängt sich mit Fremd-Adapter und Linsen auf

Guten Abend zusammen,

meine Sony a7R3 hängt sich leider ab und zu während dem fotografieren auf.
Wenn ich auf den Auslöser drücke hängt einfach das Sucherbild. Es hilft nur ein Aus- und wieder Einschalten. Nach ca 10 Sekunden "Neustart" macht er dann ein Foto und alles funktioniert wieder.

Leider konnte ich kein Muster feststellen. Immer das selbe Programm, selbe Belichtungsdaten, selber Fokusmodus...

Auch ein Update hat leider nichts gebracht.


Hat noch jemand dieses Problem und/oder eine Lösung?


Viele Grüße,
Philipp

[Titel angepaßt. Edit bei Joe.]
__________________
www.pkfotografie.de

Geändert von WB-Joe (25.01.2018 um 20:10 Uhr)
bollekeil ist offline  
Sponsored Links
Alt 13.01.2018, 20:57   #2
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 2.580
Ab zu Geissler oder Schuhmann!
__________________
Stammtisch Südbaden >>> Kommt bald!
Windbreaker ist offline  
Alt 13.01.2018, 21:00   #3
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.415
Hi Philipp,

Original-Objektiv oder adaptiert ?


Wenn adaptiert, dann bitte Adapter und Objektiv benennen. Sollte es ein MC-11 sein, dann liegt es garantiert am Adapter.


SEL-Objektiv: Dann Kamera zum Service.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status:

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange
DonFredo ist offline  
Alt 13.01.2018, 21:09   #4
bollekeil

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 23.11.2009
Ort: Günzburg
Beiträge: 16
Zitat:
Zitat von DonFredo Beitrag anzeigen
Hi Philipp,

Original-Objektiv oder adaptiert ?


Wenn adaptiert, dann bitte Adapter und Objektiv benennen. Sollte es ein MC-11 sein, dann liegt es garantiert am Adapter.


SEL-Objektiv: Dann Kamera zum Service.
Mhhhh jetzt wo du es erwähnst war es glaub nur beim SIGMA 35mm ART mit Sony LA-EA3 Adapter vor (aktuelles Update).
__________________
www.pkfotografie.de
bollekeil ist offline  
Alt 13.01.2018, 21:31   #5
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 3.903
Vom Samyang FE 35 f2.8 habe ich auch schon sowas gelesen.
nex69 ist offline  
Sponsored Links
Alt 14.01.2018, 08:37   #6
Dancelightning
 
 
Registriert seit: 07.10.2015
Beiträge: 10
Zitat:
Zitat von DonFredo Beitrag anzeigen
Hi Philipp,

Original-Objektiv oder adaptiert ?


Wenn adaptiert, dann bitte Adapter und Objektiv benennen. Sollte es ein MC-11 sein, dann liegt es garantiert am Adapter.


SEL-Objektiv: Dann Kamera zum Service.
Warum legte es dann garantiert am adapter?

Gesendet von meinem G8341 mit Tapatalk
Dancelightning ist offline  
Alt 14.01.2018, 08:40   #7
DonFredo
Moderator
 
 
Registriert seit: 28.11.2003
Ort: Frankfurt (Oder) als Ex-Berliner
Beiträge: 15.415
http://www.sonyuserforum.de/forum/sh...d.php?t=180954

Moin,

In einem weiteren Thred hatten wir hier schon die Probleme mit einem MC 11.
__________________
LG
Manfred

...der nun über 9 Jahre mit einer knipst... Current Status:

So kannst du das Sonyuserforum und unsere Arbeit unterstützen
......Moderationsmodus in Orange

Geändert von DonFredo (14.01.2018 um 08:43 Uhr)
DonFredo ist offline  
Alt 14.01.2018, 20:48   #8
benmao
 
 
Registriert seit: 04.10.2014
Beiträge: 510
Vielleicht schafft die neue Firmware 2.0 ja abhilfe.
benmao ist offline  
Alt 14.01.2018, 21:31   #9
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 3.903
Für die A7R3 gibt es keine neue Firmware. Aktuell ist die 1.01. Die 2.0 ist für die A9.
nex69 ist offline  
Alt 15.01.2018, 07:27   #10
Clon
 
 
Registriert seit: 05.12.2016
Ort: 78564 Wehingen
Beiträge: 119
Hi
Ich habe auch die 7R III mit nativen und adaptierten (LEA3) linsen (Tamron 150-600G2) und habe null Probleme!
Mit Sigma kenne ich mich leider nicht aus.
manchmal ein kompletten reset und versuche es nochmals.
Clon ist offline  
Sponsored Links
Thema geschlossen
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony E-Mount Kameras » A7R3 hängt sich mit Fremd-Adapter und Linsen auf

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.