Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Makroblitz weiterverwenden?
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2018, 22:56   #11
Loxia

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.10.2018
Beiträge: 26
Zitat:
Zitat von steve.hatton Beitrag anzeigen
Das war jetzt nicht die Aufgabenstellung !
Doch das war die Aufgabenstellung
Thema war ja Makroblitz weiterverwenden und den kann ich ja nicht nebendran stellen
Loxia ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.10.2018, 22:59   #12
Loxia

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.10.2018
Beiträge: 26
Zitat:
Zitat von steve.hatton Beitrag anzeigen
Für normale Anwendungen stellt sich die Frage eigentlich nicht, aber hier könnte es ja vielleicht sogar so sein, dass der Fuß des Godox-Canon-Empfängers - scheint kontaktloses PLastik zu sein - in den oberen des Godox-Sony-Senders passt :-)
Das wäre ein Ansatzpunkt. Aber das wäre schon ein Gebilde mit Sollbruchstelle.
Sehe schon, das Ganze gestaltet sich schwieriger als ich dachte....
Loxia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 23:00   #13
steve.hatton
 
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Neusäß (BY)
Beiträge: 9.768
Aber auf der Kamera muss er auch nicht zwangsläfig sitzen, oder - egal - schau was Du draus machst; viel Glück.
__________________
Gruß aus Bayern

Steve
steve.hatton ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 23:10   #14
Loxia

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.10.2018
Beiträge: 26
Zitat:
Zitat von steve.hatton Beitrag anzeigen
Aber auf der Kamera muss er auch nicht zwangsläfig sitzen, oder - egal - schau was Du draus machst; viel Glück.
Wird halt schwierig bzw. Bastellösung da die Kamera auf einen elektronischen Macroschlitten kommt. Obwohl wenn alles montiert ist könnte man ja die Lösung mit dem übereinander stecken probieren. Dann wird das Ganze ja nicht mehr berührt und die Gefahr des Bruchs wäre nicht mehr so groß
Loxia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2018, 06:00   #15
Loxia

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.10.2018
Beiträge: 26
Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
Sicher nicht. Der hat einen Sony MI Schuh.
Die A7 III hat doch einen MI Schuh oder nicht?
Loxia ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 18.10.2018, 08:35   #16
Fuexline
 
 
Registriert seit: 28.04.2015
Ort: Remseck-Aldingen
Beiträge: 920
und wenn man sich gebraucht nen HVL-MT24AM kauft
https://www.sony.com/electronics/int...hts/hvl-mt24am

und mit nem ADPMAA einfach adaptiert?
__________________
meine 500PX Seite /

Leg dich mit dem besten an, und du flehst wie alle dann
Fuexline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2018, 08:47   #17
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 3.841
Zitat:
Zitat von Loxia Beitrag anzeigen
Die A7 III hat doch einen MI Schuh oder nicht?
Ja. Aber dein Canon Blitz nicht.
__________________
mein Glump auf Flickr
nex69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2018, 22:01   #18
Loxia

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.10.2018
Beiträge: 26
So,
da ich noch Cactus V6 II hier hatte hab ich mir den Cactus V6 IIs für Sony gegönnt.
Dieser fungiert als Sender und die V6 II als Empfänger.
Damit funktioniert der Blitz.
Loxia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2018, 22:32   #19
steve.hatton
 
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Neusäß (BY)
Beiträge: 9.768
Und sieht in der Kombi wie aus ?
__________________
Gruß aus Bayern

Steve
steve.hatton ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2018, 10:07   #20
Loxia

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 02.10.2018
Beiträge: 26
Zitat:
Zitat von steve.hatton Beitrag anzeigen
und sieht in der kombi wie aus ?
Sender auf Kamera - Empfänger unter Blitz !
Loxia ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Blitzgeräte und Beleuchtung » Makroblitz weiterverwenden?

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.