Sony Advertising
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α99 II: Sony A99ii Fokuspunkte
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.03.2017, 12:45   #1
Windbreaker
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 1.421
Sony A99ii Fokuspunkte

Hallo zusammen,

am Wochenende ist mir zufällig aufgefallen, dass meine A99ii statt 399 Fokuspunkte nur 323 Fokuspunkte aktiviert.


Bild in der Galerie

Ich habe hier einmal das Monitorbild fotografiert. An der A99ii ist das 70-200 2,8 G2 SSM. Mit diesem Objektiv sollte der gesamte Umfang der Fokuspunkte nutzbar sein.
Trotzdem zeigt die Kamera statt 21 senkrechten Fokuspunkt-Reihe nur 17.
Im Prospekt und einschlägigen Internetseiten von Sony sind aber immer 21 senkrechte Fokuspunktreihen zu sehen.

Ist die Kamera defekt oder der User blöd ?
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 20.03.2017, 13:09   #2
Mikosch
 
 
Registriert seit: 12.11.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.381
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Ist die Kamera defekt oder der User blöd ?
Die Erklärung ist vermutlich:
" The hybrid system pairs a 79-point dedicated phase-detection AF sensor with 399 on-chip phase detection points, a total of 323 of which can be directly controlled by the user. "

Quelle


Du siehst nur die AF-Punkte die Du auch auswählen kannst.

Geändert von Mikosch (20.03.2017 um 13:25 Uhr)
Mikosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 13:18   #3
Windbreaker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 1.421
Dann verstehe ich nur nicht, weshalb im Prospekt 399 Fokuspunkte zu sehen sind.
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 13:24   #4
XG1
 
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 1.188
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Dann verstehe ich nur nicht, weshalb im Prospekt 399 Fokuspunkte zu sehen sind.
Weil es sie gibt, du sie aber nicht auswählen kannst...
XG1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 13:24   #5
Mikosch
 
 
Registriert seit: 12.11.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.381
Zitat:
Zitat von Windbreaker Beitrag anzeigen
Dann verstehe ich nur nicht, weshalb im Prospekt 399 Fokuspunkte zu sehen sind.
Die Sensoren sind ja vorhanden und fungieren als Hilfssensoren. Nur auswählen kannst Du diese nicht. Warum sollte Sony diese in einem Werbeprospekt dann nicht auch zeigen, wenn sie doch da sind und dazu beitragen, dass das AF-System zuverlässig arbeitet?
Mikosch ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 20.03.2017, 13:33   #6
Pittisoft
 
 
Registriert seit: 08.09.2003
Ort: D 12051 Berlin 44
Beiträge: 2.043
Alpha SLT 99 II

Haben wir etwa eine Mogelpackung gekauft, ich zähle auch nur 323

Behält sich Sony die restlichen für ein Firmwareupdate vor?

Hier ist von 399 AF-Punkten die Rede.
__________________
Tschüss Pittisoft (Peter).....
Pittisoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 13:36   #7
dinadan
 
 
Registriert seit: 16.10.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.830
Zitat:
Zitat von XG1 Beitrag anzeigen
Weil es sie gibt, du sie aber nicht auswählen kannst...
Bei der D500 sind von den 153 Sensoren sogar nur 55 direkt auswählbar. Bei der A99II werden die äußeren vermutlich nur zum Tracking verwendet, da die Präzision zum Rand hin nachlässt.
__________________
Gruß Detlef
dinadan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 13:42   #8
Mikosch
 
 
Registriert seit: 12.11.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.381
Zitat:
Zitat von Pittisoft Beitrag anzeigen
Haben wir etwa eine Mogelpackung gekauft, ich zähle auch nur 323

Behält sich Sony die restlichen für ein Firmwareupdate vor?

Hier ist von 399 AF-Punkten die Rede.
Bei Deinem Link steht doch eindeutig drin, dass lediglich 323 Felder auswählbar sind.
Beim automatischen AF mit breitem Feld können alle 399 Felder angesprochen werden.

Was soll da ein Firmware-Update bringen? Oder war das Ironie?
Mikosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 14:01   #9
Windbreaker

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 01.11.2010
Ort: Vörstetten
Beiträge: 1.421
Das Bild, das ich ier eingestellt habe, ist aber mit AF-Breit gemacht. Also müssten 399 Punkte zu sehen sein !

Geändert von Windbreaker (20.03.2017 um 15:49 Uhr)
Windbreaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 17:53   #10
fbenzner
 
 
Registriert seit: 10.02.2008
Ort: Babenhausen
Beiträge: 324
Typischer Fall von Alternativer Wahrheit
was ist eigentlich der Unterschied zwischen:
399 Felder und 399 Punkte

Geändert von fbenzner (21.03.2017 um 17:41 Uhr)
fbenzner ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kamera und Technik » Sony A-Mount Kameras » α99 II: Sony A99ii Fokuspunkte

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.