SonyUserforum
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » LightZone ist wieder da ...
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.06.2014, 14:42   #21
Anaxaboras
 
 
Registriert seit: 11.02.2005
Ort: Starnberg
Beiträge: 13.438
Zitat:
Zitat von RainerV Beitrag anzeigen
ja, es gibt mittlerweile eine deutsche Übersetzung.
Wo?

LG
Martin

PS: Seit dem letzen OS-X-Update scheint mein Farbmanagement-Problem behoben zu sein.
__________________

Mein Buch zur A7 II, A7S, A7R und A7: Jetzt erhältlich
Mein Buch zur Alpha 6000: Jetzt erhältlich
Anaxaboras ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.06.2014, 14:46   #22
RainerV

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.02.2006
Beiträge: 11.387
Martin, ich habe selbst gerade nochmal die neueste Beta-Version (V4.1Beta 9) heruntergeladen und nochmal installiert. Ich habe mein obiges Posting daraufhin relativiert. Es ist nun ein deutsch-englisch Mix.

Zitat:
Zitat von Anaxaboras Beitrag anzeigen
PS: Seit dem letzen OS-X-Update scheint mein Farbmanagement-Problem behoben zu sein.
Fein.

Rainer
RainerV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 15:03   #23
dey
 
 
Registriert seit: 03.09.2009
Ort: Ilvese boi Mannem
Beiträge: 13.482
Zitat:
Zitat von Anaxaboras Beitrag anzeigen
PS: Seit dem letzen OS-X-Update scheint mein Farbmanagement-Problem behoben zu sein.
Du benutzt LightZone?
Können wir einen Artikel bei digitalkamera.de erwarten?

bydey
__________________

Oo....
dey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 20:07   #24
RZP
 
 
Registriert seit: 16.04.2013
Ort: Bayern
Beiträge: 1.752
@Rainer Danke für die Info !

lg Monika
RZP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 20:13   #25
RainerV

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.02.2006
Beiträge: 11.387
Zitat:
Zitat von dey Beitrag anzeigen
Du benutzt LightZone?
Ja. (Ich spreche hier mal ganz frech in Martins Namen)

Zitat:
Zitat von dey Beitrag anzeigen
Du benutzt LightZone?
Können wir einen Artikel bei digitalkamera.de erwarten?
Nein: http://www.photoscala.de/Artikel/Pra...it-Zonensystem

Zitat:
Zitat von RZP Beitrag anzeigen
@Rainer Danke für die Info !
Gern geschehen.

Rainer

Geändert von RainerV (05.06.2014 um 20:17 Uhr)
RainerV ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05.06.2014, 20:24   #26
dey
 
 
Registriert seit: 03.09.2009
Ort: Ilvese boi Mannem
Beiträge: 13.482
Danke Rainer.
Ist ja furchtbar abschreckend. Ich warte auf die Rente und gehe noch mal studieren.

bydey
__________________

Oo....
dey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 20:35   #27
RainerV

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.02.2006
Beiträge: 11.387
Zitat:
Zitat von dey Beitrag anzeigen
Danke Rainer.
Ist ja furchtbar abschreckend. Ich warte auf die Rente und gehe noch mal studieren.
..
Was ist abschreckend?

Dass es vorwiegend englischsprachig ist? Oder "kämpfst" Du mit der Bedienung? Die geht in meinen Augen eigentlich absolut intuitiv.

Rainer
RainerV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 20:38   #28
dey
 
 
Registriert seit: 03.09.2009
Ort: Ilvese boi Mannem
Beiträge: 13.482
Zitat:
Zitat von RainerV Beitrag anzeigen
Was ist abschreckend?

Dass es vorwiegend englischsprachig ist? Oder "kämpfst" Du mit der Bedienung? Die geht in meinen Augen eigentlich absolut intuitiv.

Rainer
Ne, der Artikel von Martin. Das hört sich für mich nicht wirklich intuitiv an.
Das damit sehr viel geht ist offensichtlich und die Logik dahinter hört auch innovativ an.
Das tue ich mir aber doch erst an, wenn ich mit meinen aktuellen Lösungen an die Grenzen komme.

bydey
__________________

Oo....
dey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 20:48   #29
RainerV

Themenersteller
 
 
Registriert seit: 22.02.2006
Beiträge: 11.387
Zitat:
Zitat von dey Beitrag anzeigen
...Das hört sich für mich nicht wirklich intuitiv an.
...
Ist es aber. Und es ist vor allem sehr einfach anzuwenden.
Zitat:
Zitat von dey Beitrag anzeigen
...
Das damit sehr viel geht ist offensichtlich und die Logik dahinter hört auch innovativ an.
...
Nein, es gehen viele Sachen überhaupt nicht, aber das, was LightZone kann, ist eben sehr einfach anzuwenden. LightZone ist in erster Linie ein Bildbearbeitungseditor. Als Rawkonverter fehlen LightZone einige Dinge, die die meisten Rawkonverter heute können, was daran liegt, dass es einige Zeit nicht fortentwickelt wurde.

Rainer
RainerV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 21:02   #30
dey
 
 
Registriert seit: 03.09.2009
Ort: Ilvese boi Mannem
Beiträge: 13.482
Zitat:
Zitat von RainerV Beitrag anzeigen
Ist es aber. Und es ist vor allem sehr einfach anzuwenden.
Dann muß Martin seinen Artikel umformulieren. Denn das schreibt er so gerade nicht.
Zitat:
Nein, es gehen viele Sachen überhaupt nicht, aber das, was LightZone kann, ist eben sehr einfach anzuwenden. LightZone ist in erster Linie ein Bildbearbeitungseditor. Als Rawkonverter fehlen LightZone einige Dinge, die die meisten Rawkonverter heute können, was daran liegt, dass es einige Zeit nicht fortentwickelt wurde.
Beispiele?

Was mir gut gefallen hat ist die Möglichkeit Helligkeit und Kontrast und Schärfe nach Tonwertgruppen anzupassen. Das klingt verlockend.

bydey
__________________

Oo....
dey ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » LightZone ist wieder da ...

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.