Geissler Service
Forum für die Fotosysteme von Sony und KonicaMinolta
  SonyUserforum - Forum für die Fotosysteme
von Sony und KonicaMinolta
 
Registrieren Galerie Objektiv-Datenbank Kalender Forenregeln Alle Foren als gelesen markieren

Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » A7 III RAW Entwicklung
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.04.2018, 19:24   #11
safesurfer
 
 
Registriert seit: 21.03.2015
Beiträge: 1
Seit heute gibt es von adobe ein Update das RAW der Sony A7iii unterstützt, inkl. Kameraprofile. Funktioniert nun
safesurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 03.04.2018, 20:54   #12
nex69
 
 
Registriert seit: 04.12.2016
Beiträge: 2.806
Das Update bringt auch einige neue Presets mit und der Dunst entfernen Regler wurde zu den Haupteinstellungen verschoben.

Lightroom CC Classic 7.3 nennt sich die Version.
nex69 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 06:27   #13
Joshi_H
 
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 4.879
Tja, leider alles nur:

Zitat:
Available only for Creative Cloud members
Auch wenn diese Seite etwas anderes suggeriert, so sagt diese Seite klar, dass 6.14 das bisher letzte Update für die Nicht-Cloud-Version war.

So ist also davon auszugehen, dass die A7 III nur von der Cloud-Variante unterstützt wird - es sei denn, da passiert noch was.

Ich werde erstmal bei A7R II, A7 II, RX10 III und RX100 IV bleiben. Wenn dann irgendwann neue Kameras kommen werde ich mich auch nach einer neuen Bildbearbeitungssoftware umschauen (müssen).
__________________
Homepage
Flickr
Joshi_H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 07:36   #14
Elric
 
 
Registriert seit: 21.09.2005
Beiträge: 3.256
Zitat:
Zitat von nex69 Beitrag anzeigen
... und der Dunst entfernen Regler wurde zu den Haupteinstellungen verschoben.
Das war er bei mir schon längst - Dank Midi-Controller.
__________________
"Eh ich mich uffresch - is mers lieber egal"
Elric ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 08:41   #15
SimonSambuca
 
 
Registriert seit: 23.11.2016
Ort: Bodensee
Beiträge: 9
Die LR Classic Version läuft auf dem Rechner - Katalog kann auch auf dem Rechner liegen wie früher. Also Nix mit Bilder in der Cloud. Einen Abo Zugang (Creativ Cloud Member) braucht man aber trotzdem.

Lightroom 6.x ist eingestellt seit Ende 2017. Da muss man halt die Raws von neueren Kameras im Notfall als DNG speichern.
SimonSambuca ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 04.04.2018, 08:55   #16
mekbat
 
 
Registriert seit: 04.03.2013
Ort: Marienberg
Beiträge: 679
Hallo Leute

Welche Alternativen zum LR Abo gibt es denn noch, mit denen man die .ARW Files
der A7III bearbeiten kann, außer der Sony eigenen?
__________________
Gruß
Rico
Nur wer ALLES in Frage stellt, ist in der Lage, etwas zu verändern!(meins)
500 flickr
mekbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 09:05   #17
mrrondi
 
 
Registriert seit: 23.09.2008
Ort: München
Beiträge: 6.618
Denke das das klassische Weg der ADOBE DNG Converters seit Jahren der einfachste ist in den Workflow einzubeziehen - dazu for free.
mrrondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 09:18   #18
Anaxaboras
 
 
Registriert seit: 11.02.2005
Ort: Starnberg
Beiträge: 13.416
Zitat:
Zitat von mekbat Beitrag anzeigen
Welche Alternativen zum LR Abo gibt es denn noch, mit denen man die .ARW Files
der A7III bearbeiten kann, außer der Sony eigenen?
Wie wär's mit Capture One Sony 11? Gibt es sogar in einer kostenlosen Express-Version: https://www.phaseone.com/de-DE/Download-Sony.aspx

Alles Neue zum Lightroom-Update gibt es übrigens hier: https://www.photoscala.de/2018/04/04...nd-camera-raw/

LG
Martin
__________________

Mein Buch zur A7 II, A7S, A7R und A7: Jetzt erhältlich
Mein Buch zur Alpha 6000: Jetzt erhältlich
Anaxaboras ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 09:52   #19
Canax
 
 
Registriert seit: 23.03.2011
Beiträge: 490
Zitat:
Zitat von mekbat Beitrag anzeigen
Welche Alternativen zum LR Abo gibt es denn noch, mit denen man die .ARW Files der A7III bearbeiten kann, außer der Sony eigenen?
rawtherapee kann das lt. deren Homepage. Mangels Kamera konnte ich das aber nicht testen

Ciao, Canax
Canax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2018, 10:12   #20
aidualk
 
 
Registriert seit: 17.12.2007
Beiträge: 14.180
Wem es vom Umfang ausreicht, und keine Lust auf den DNG Konverter hat, der kann es auch mal mit Elements versuchen. Das ist noch normal kaufbar bei Adobe.
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort
Startseite » Forenübersicht » Kreativbereich » Nach der Aufnahme » A7 III RAW Entwicklung

Themen-Optionen
Ansicht

Forenregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.